пятница, 19 марта 2021 г.

Из сто самых влиятельных людей; Мухаммад наш пример - هو قدوتنا. И мы его из "уммы"!

Мухаммад  наш пример - هو قدوتنا. И мы его из "уммы"!

100 самых влиятельных людей в истории (англ. The 100: A Ranking of the Most Influential Persons in History) — названия книг американского астрофизика Майкла Харта (англ. Michael H. Hart), опубликованных в 1978 и 1992 годах. Книги представляют собой сборники кратких биографий. Кроме людей из основного списка, в книге приводится Список почётных упоминаний. Для некоторых людей из этого списка также приводятся биографии, но в гораздо меньшем объёме, чем для людей из основного списка.

и самый первый в списке наш Пророк Музаммад солоЛЛпх_у Аълайх_и Васаллам и второй Исаак Ньютон и третый Исус Христос и тд.15-ый Моисей, 52- 3-ый халиф Умар ибн ал-Хаттаб, 

وقال في سورة الأعراف: قُلْ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنِّي رَسُولُ اللَّهِ إِلَيْكُمْ جَمِيعًا الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ لا إِلَهَ إِلا هُوَ يُحْيِي وَيُمِيتُ فَآمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ الَّذِي يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَكَلِمَاتِهِ وَاتَّبِعُوهُ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ [الأعراف:158].

Сказал Аллах_ таала в "суроти, Ал-Аъроф, Преграда":

 158. Скажи: "О люди! Я - Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, неграмотного (не умеющего читать и писать) Пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем".

وفي هذه الآيات الدلالة الواضحة على أن الهـداية والرحمة في اتباعه عليه الصلاة والسلام، وكيف يمكن ذلك مع عدم العمل بسنته أو القـول بأنـه لا صحة لها أو لا يعتمد عليها؟ فقال  في سورة النور: فَلْيَحْذَرِ الَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنْ أَمْرِهِ أَنْ تُصِيبَهُمْ فِتْنَةٌ أَوْ يُصِيبَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ [النور:63] وقال في سورة الحشر: وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانْتَهُوا [الحشر:7].

И в этих стихах явное указание на то, что руководство и милосердие находятся в его последователях, мир ему и благословение, Как это можно сделать, если человек не поступает Сунны Пророка или говорит, что это неправда или ненадежность? В сура "Ан-Нур-Свет: 63": Пусть же остерегаются те, которые противятся его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания. И сказал в суре "Ал-Хашр-Собрание, 7":  Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании. 

Признаемся как бы так:

Мой саййид, мой господин! Я свидетельствую что вы, показали нам путь к Богу!

Пророк соллаЛЛох_у Аълайх_и васаллам пришёл в этот мир для того ниспосланием Всевыщнего Аллах_а, желая чтобы люди стали лучше светлее и добрее.

Сегодна все больше привлекает людей по всей планете черных или белых; богатых или бедных, американцев, европейцев, азиатов и африканцев.

Ислам даёт человеку понимания смысла жизни. Приносить миротворение, отвечает на все вопросы. Вот почему Ислам наиболее быстро растущая религия на планете.

Изучайте Ислам и вы убедитесь что Ислам мирная религия, кот.предлогает всё объемляющей образ жизни, тесной гормонии и смысла.

Надеемся что если некоторый наших героев например космонавты: по свидетельству русский космонавт про Макка и Мадина; Анатолий Иванишин заметили с космоса, две яркие светущие излучающие две святынные города мусульман Мекку и Мадину. Такой признак явно Создателя, Он выбрал религию и место поклонения Себе! Что поможет человечеству осознать истину и увидет всю красату Ислама, не только на земле и с небо; чтобы стать рабом Его же-Создателя!

Аллах_ сказал: **Буду победить Я и мои Посланники, мир Им всем! **




Комментариев нет:

Отправить комментарий