среда, 27 октября 2021 г.

Гейдар Джамаль: Теории о подчинении правителю в Исламе

 Все теории о подчинении правителю в Исламе являются выдуманными врагами Ислама и предателями, позирующие в роли «алимов». Хадисы, утверждающие, что нужно подчиняться любому правителю, даже неправедному, чтобы получить награду Всевышнего — это омейядская клевета на Пророка, которая разоблачается методом, оставленным самим Пророком (с. а. с.): «Если передаваемый после меня хадис соответствует Корану — он верен, даже если я этого не говорил; если же он противоречит Корану — это клевета на меня». Ислам не для того был ниспослан Всевышним в мир, чтобы попасть под диктат неправедных правителей, хотя бы они и называли себя мусульманами. Аллах прямо говорит о том, что установленные им во всех селениях правители — преступники. Борьба с мировым порядком предполагает и борьбу с элементами этого мирового порядка, в том числе и с теми мунафиками, которых мировой порядок ставит для контроля над мусульманами. (Возьмём, например, египетских салафитов, создавших под выборы после Мубурака партию «Ан-Нур». Пока шла борьба против Мубурака они выступали на его стороне. Теперь же ринулись вперёд застолбить места, чтобы не дать слишком разрастись влиянию политического Ислама. Не пособники ли они мирового порядка, несмотря на густые бороды и намоленные шишки на лбу? 3 ТЕЗИСА ПОЛИТИЧЕСКОГО ИСЛАМА 08 августа 2012.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий