пятница, 16 июля 2021 г.

Теъме что касается женщины и европизации общины, ч-2. извращение фактов и понятий. Шейх ат-Тарифи

 В наше время появилось множество изменчивых факторов. 6.41. и эти изменение коснулась Ислама, шариатских наук и отдельных людей. И одним из самых очевидных факторов которых мы наблюдаем сегодня-это извращение фактов и понятий и их подмена и изменение многих положений религий согласно методом и рационалистическим философии; желая тем самим достичь далеких целей. В начале мусульманы полагались на том что было сказано в книге Аллаха словах Всевыщный Он и велик. И на то что сказал Пророк ; повинуясь и не испитываю никакого стеснения в душе и в этом заключена самая высшая степень верой. Это то на что указал или упомянул Всевыщный Аллах в своей великой книге: Но нет клянусь твоим Господом, они не увереют пока не изберут тебя судьей во всем том что запутено между ними, ао всех спорных ситуациях.﴿.

 Ссоры не только могут касаться вопросов связанных со штрафами, имущественными отношениями. Но могут также касаться вопросов связанных со смыслами, идеями и важными религиозными вопросами. П/э при возникновении конфликтов и разногласий; необходимо избрать судьей слова Всевыщного Аллаха! /снова оят повторяется.\ Является ли это обращение за судом только относительно практики или скорее она выходит за рамки этого? Конечно это также касается сердечной удовлетвоенности тем что решил Аллах и Его Посланник. Т.е. чтобы человек совершал это подяиняясь решению Аллаха и вере в него. П/этому Всевыщный Аллах сказал в своей великой книге: Но нет клянусь твоим Господом, ..﴿ т.е.это действия соответствовало убеждениям. А убеждения соответствовали словам. Искренно подверждая словами и будучи в сердце в том что Всевыщный Аллах предписал это рады его пользы. И это п/ч Всевыщный Аллах сделал Исламский шариат отличным от других законов. И если человек это поймет; он осознает многие смыслы которые были скрыты от него. Всевыщный Аллах особо наделил шариат очень великим и важным свойством. Если человек осознает и поймет его; он охватит многие частности..и эти частности с кот.пришел Ислам некот.из них касается убеждений людей, некот. касаются положение связанных с отдельными индивидуумами, а некот.имеют отношения к постанавлениям связанных с отдельными группами людей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий