понедельник, 18 февраля 2019 г.

Отношение Ислама к жертвоприношению к Богу /часть-1,введение\



Чтоб узнать что верно и что не верно, надо всегда отойти от сегодняшнего и узнать историю происшедшего; на материалы Ислама, т.е. Священный Коран и Сунну Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и да приветствует). 

1-самое первое убийство человечество, у сынов Адама. (ссылка:ниже)

2-Отец приводить своего сына на жертвоприношению к Богу, (ссылка: Сура 37 "Ас-Соффат"-"Стоящие в ряд"),

101. **Тогда Мы обрадовали его вестью о выдержанном мальчике. 102. Когда он достиг того возраста, чтобы усердствовать вместе с ним, он сказал: "Сын мой! Я вижу во сне, что я зарезаю тебя. Посмотри, что ты думаешь?" Он сказал: "Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых".103. Когда они оба покорились, и он уложил его на бок,104. Мы воззвали к нему: "О Ибрахим (Авраам)! 105. Ты оправдал сновидение".
Воистину, так Мы воздаем творящим добро. 106. Это и есть явное испытание (или явная милость). 107. Мы выкупили его великой жертвой. /Ниспослали крупную овсу для резания\.108.. Мы оставили о нем в последующих поколениях добрую молву. 109. Мир Ибрахиму (Аврааму)! 110. Воистину, так Мы воздаем творящим добро.**

3-После замены человеческого жертвоприношения к Богу на животным; а)есть аят где Создатель не пытается не мясом и не кровью. Значить настоящий Бог -это тот, которому нет необходимости требовать 
жертвы от людей . А кто делает это и оправдывается,, говоря: "что это необходимо для поддержки достичь изобилия от Бога!" -это клевета на святости Аллаха и абсурд трезвой человеческому мозгу!? П/этому все  жертвоприношения людей, особенно без сильных и не видевших жизни детей, они совершают для своих чёрта-демонам...нет мы жертвуем только из числа домашних животных и едим сами, и угощаем не имеющих товарищей.  Аллах таола сказал: 

36. **Жертвенных верблюдов Мы сделали для вас обрядовыми знамениями Аллаха. Они приносят вам пользу. Произносите же над ними имя Аллаха, когда они стоят рядами. Когда же они падут на свои бока, то ешьте от них и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты. Так Мы подчинили их (верблюдов) вам, – быть может, вы будете благодарны.
37. Ни мясо, ни кровь их не доходят до Аллаха. До Него доходит лишь ваша богобоязненность. Так Он подчинил их вам, чтобы вы возвеличивали Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Обрадуй же благой вестью творящих добро.
38. Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Воистину, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников.
39. Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им.**

(ссылка (а): 22 сура Паломничество (Аль-Хаджж),

 ((ссылка: б)…правоверные кушают.те мясо которые были «забаха»-резанный, со словам «бисмиЛЛах» -именем .Аллаха! ссылка (б): отсюда и приходит "шарияти" -правила; с "халал"ным и не дозволенными блюд. /Скот (Аль-Анам),\:

121. **Не ешьте из того, над чем не было произнесено имя Аллаха, ибо это есть нечестие. Воистину, дьяволы внушают своим помощникам препираться с вами. Если вы станете повиноваться им, то окажетесь многобожниками.
122. Разве тот, кто был мертвецом, и Мы вернули его к жизни и наделили светом, благодаря которому он ходит среди людей, подобен тому, кто находится во мраках и не может выйти из них? Так неверующим представляется прекрасным то, что они совершают.
123. Вот так в каждом селении Мы создавали главных грешников, чтобы они строили там козни. Однако они строят козни только против самих себя, но не ощущают этого.**
 


4-ответственность человека за убийство своего ребёнка; тем более чужого, (ссылка:

81 сура Скручивание (Ат-Таквир, 1-9). Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.
Когда солнце будет скручено,
когда падут звезды,
когда горы сдвинутся с мест,
когда верблюдицы на десятом месяце беременности останутся без присмотра,
когда дикие звери будут собраны,
когда моря запылают,
когда души объединятся,
когда зарытую живьем спросят,
за какой грех ее убили,
.....
5-Заключение, значить людей представлять или сам себя представлять к жертвоприношению к Богу, это «харам»-не дозволено. А почему тут иудеи своими "Верхным заветом", к стати придуманной кучками людей книгой; принял решения надо систематически жертвовать чужих свои сопломенников? Причина в том что они "корову в душе своими держать за бога"!? Вот доказательство; 



Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!»
Мы сделали это примерным наказанием для них самих и для будущих поколений, а также назиданием для богобоязненных.
Вот Муса (Моисей) сказал своему народу: «Аллах приказывает вам зарезать корову». Они сказали: «Неужели ты насмехаешься над нами?» Он сказал: «Упаси меня Аллах оказаться одним из невежд».
Они сказали: «Помолись за нас своему Господу, чтобы Он разъяснил нам, какая она». Он сказал: «Он говорит, что она не старая и не телка, средняя по возрасту между ними. Выполните же то, что вам велено!»
Они сказали: «Помолись за нас своему Господу, чтобы Он разъяснил нам, какой она масти». Он сказал: «Он говорит, что эта корова светло-желтого цвета. Она радует смотрящих».
Они сказали: «Помолись за нас своему Господу, чтобы Он разъяснил нам, какова же она, ведь коровы кажутся нам похожими одна на другую. И если Аллах пожелает, то мы последуем прямым путем».
Он сказал: «Он говорит, что эта корова не приучена пахать землю или орошать ниву. Она здорова и не имеет отметин». Они сказали: «Теперь ты принес истину». Затем они зарезали ее, хотя были близки к тому, чтобы не сделать этого.
Вот вы убили человека и стали препираться по этому поводу. Но Аллах выявляет то, что вы скрываете.
(Сура Ал-Бакара, Корова, 65-72.)

Для чего они стараются? Только для услужения к сатане: 


Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!
Если бы они уверовали в Аллаха и были богобоязненны, то вознаграждение от Аллаха было бы лучше для них. Если бы они только знали!
(та же сура, 102,103.)

Но право верный Авраам /мир Ему от 
Аллаха\ говорил:

Скажи: «Воистину, мой намаз и мое жертвоприношение (или поклонение), моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров,  /Скот (Аль-Анам), 162\:

Блогосновенные хадиси на эту теъму; 1-А Посланник Аллаха Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сообщил, что пекущиеся о сиротах будут вместе с ним в Раю, ширина которого — ширина небес и земли. Он сказал: «Я и пекущийся о сироте будем в Раю вот так». И он вытянул указательный и средний пальцы, оставив между ними небольшое пространство.

 2-Посланник (мир ему и благословение Аллаха) сообщил благую весть всякому, кто делает добро сиротам, — пусть даже он просто ласково проведёт рукой по голове сироты, — обещая ему запись о совершении множества благих деяний. Он сказал: «Если кто-то погладит сироту по голове, сделав это только ради Аллаха, то за каждый волос, которого коснётся рука его, ему запишется совершение одного благого дела. И я и тот, кто делает добро сироте, будь то девочка или мальчик, будем в Раю как вот эти». При этом он показал два пальца, немного отведя их друг от друга. Итак, как Ислам, Священный Коран относятся к убийству человека? Всевышний в Священном Коране, передавая историю, произошедшую между двумя сыновьями Адама (мир ему), Хабилем и Кабилем, говорит: «Душа подтолкнула его на убийство своего брата, и он убил его и оказался одним из потерпевших убыток». (Сура Трапеза, 30 аят). Причиной этого смертного греха стала зависть Кабиля Хабилю, ввиду того, что Всевышний принял жертвоприношение Кабиля, а жертвоприношение его брата было отвергнуто. Этот аят открыто указывает на тот факт, что убийство человека в Исламе расценивается как убыток. Зачем человеку терпеть такое тяжкое наставление?! А Аллах продолжая описывать тяжкий грех, Он Всевышний говорит: «По этой причине Мы предписали сынам Исраила: кто убьёт человека не за убийство или распространения нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого преступили границы дозволенного на земле» (Сура Трапеза, 32 аят). В этих двух аятах мы отчётливо видим отношение Священного Корана к убийству невинного человека. или подставит своего молодца или девчата, самый большой фактор, который может повлиять на человека, чтобы уберечь его от убийства, от этого тяжкого греха – это его вера. Вера в Судный День, вера в то, что даже если его не осудят в этом мире, то его непременно ждёт вечная адская мука, так как Всевышний сказал в Священном Коране: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Ад, в котором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения». (Сура Женщины 93 аят). Поэтому настоящий верующий всегда подумает о том, что его может ожидать в Вечном Мире за такой тяжкий грех, как убийство невинного человека. (также читайте: Убийство мирного населения – тяжкий грех по Священному Корану», в сайте http://scienceport.ru/

1 комментарий: